Согласен, конечно: акцепт - штамп, подписи и печать на реверсе.
На аверсе: реквизиты - грифование (подписи), нумератор и печать.
Не сохранял картинки всех занесённых мной в реестр знаков, поэтому пока не могу опровергнуть или подтвердить Вашу теорию, но она мне по прежнему нравится - логична и аргумент по подсчёту получившейся эмиссии очень сильный. Соглашусь с тем, что некоторые подписи выглядят стрёмно - в первую очередь на знаках без номера (но с круглой печатью на аверсе).
Однако пока в ней есть некоторые с моей точки зрения "слабые" места:
- Не могу согласиться с однозначной интерпретацией фразы Погребицкого, что выпуск без штампов связан с тем, что романовские сразу закончились. Какая логическая связь между этими событиями? Или через пару недель прекратили штамповать и пустили в обращение без штампа потому что краска на штампе кончилась или устали вручную штамповать?
То что мы знаем - выпуск достаточно солидно подготовлен - в приличной типографии и с приличным дизайном, одним из лучших того времени, лучше его только пожалуй продукция АБНЦ для КВЖД. Однако по какой-то причине его в таком виде не утвердили, понадобилось очень кустарное, режущее глаз добавление текста об обмене на романовские. Так обычно бывает, когда надо наоборот дополнительно защитить (или легитимировать) выпуск на фоне не имеющей платёжной силы бумажек, например кражи бланков из типографии. Куча несостыковок.
- Практически все знаки без акцепта находятся в "прессовом" состоянии, они явно не были в обращении. Тогда как акцептированные выглядят так, как полагается таким знакам.
- Что есть "подлинные" знаки с незаполненным но "настоящим" акцептом? Вопрос весьма важный для каталогизации.
- Массив подделок подписей на аверсе - в ущерб обращению или коллекционерам?
- Внизу три подписи (номера не дал, так как знаки чужие, но они из "подлинного" диапазона), на вид разные - Вы их все их считает настоящими?