продавать видно надо. Вот тему и завёл.
Решил написать в данном топе ... не очень лестно читать в свой адрес подобное .
Я ( тогда еще под ником andrey8831 ) создавал эти темы вовсе не для продажи ! ничего не продавал из этих , так сказать фантазийных . Я создавал темы , чтобы понять , имеют ли право на существование подобные вещи.
Тогда во Владивостоке , в первые дни появления этих бумаг , был создан ажиотаж . Из "первых рук" я приобрел некоторое количество "разновидностей" . Естественно , были большие сомнения и соблазны .
Для обсуждения , я естественно выложил эти бумаги в сеть .Результаты "дебатов" вы все читали. Большинство против.
Как и Сергей (tetsubu) , я общался одним из трех "чердачников" , которые нашли этот чемодан.
"Допрашивал" пару часов и "картина" нарисовалась такая -
нашли чемодан , были пачки денег (чистые , без штампов) было несколько пачек проштампованных , тут же были сами штампы и печать . Смекнули , что можно поиметь коллекционеров во Владивостоке .
Началась работа над "чистыми" банкнотами из этого чемодана. Дальше , видимо уже пригубив некоторое количество водочки , Костя ( тот с кем общался я ) , он же китаист -переводчик ( между водкой и чердаками ) решил заняться художеством иероглифов тушью. В итоге во Владике появилось энной количество этих бумаг.
В первые дни , когда они еще не занялись штампованием бумаг , я приобрел несколько экземпляров (на которых по утверждению Константина изначально были штампы) 5-ти и 10-ти рублевок. Их вид и подкупил меня. Края банкнот рассыпались , они не были специально состарены . Такой вид обычно бумага приобретала из-за сырости и длительного время . А штамп поставить на такую банкноту , мне кажется , не реально. И чернила отличались от тех , которые они сами штамповали.
В общем, все что знаю , сообщил. А эти "фантазии" положил в альбомчик , как память о Владивостоке .
Сканы 5 рублевок прилагаю.